Speisekarte a`la carte

***

Vorspeisen:

***
Gemischter Salat
€ 4,00
***
 Knackiger Feldsalat in Balsamico-Dressing
mit gebratenen Speckwürfeln und Croutons
€ 7.50  
***
1/2 Dutzend Weinbergschnecken
mit feiner Kräuterbutter überbacken
€ 9,00  
***
Knoblauchbrot
€ 4,00
***  
Bunte Blattsalate der Saison
-mit gebratenen Pilzen
€ 9.50         
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12.50
***

Suppen:

***
Klare Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
und Wurzelgemüse
€ 4.80   
***
Fränkisches Kartoffelsüppchen mit Croutons
€ 4.80
***

Vegetarische Gerichte:

***
Knoblauchsländer Gemüseteller mit Rahmpilzen
und Schnittlauchkartoffeln
€ 14.80 
***
Buntes Gemüsecurry
mit Butterreis und Cashewnüssen
€ 14.80
***

Salatarrangements:

***

Große Salatvariation in Kräutervinaigrette mit Weißbrot
€ 9.50
***
Bunter Salatteller mit gebratenen Putenstreifen und Weißbrot
€ 13.50  
***
„Gourmet Salat“ in Joghurt-Kräuterdressing
mit gebratenen Lachsfilets und Weißbrot
€ 16,00
***
Blattsalate der Saison in Balsamico-Dressing
mit gebratenen Roastbeefstreifen und Weißbrot
€ 16.50
***

Fisch:

***
Zanderfilet in Mandelbutter gebraten mit Kartoffeln und Salat
€ 19,80
***
Lachsfilet in Kräuter-Riesling Soße, Gemüse und Butterreis
€ 20,00
***
Riesengarnelen vom Grill, gebratenes Gemüse und Curryreis
€ 24,50

***

Aischgründer Karpfenfilet in Butterschmalz gebacken mit Kartoffel-Selleriesalat
€ 18,80   ( nur Freitag, Samstag und Sonntag )
***

Fränkische Bratenküche:

***
Knuspriges Schäufele im Ofen gebraten, mit zwei Klößen und Salat
€ 15,20
***
Fränkischer Sauerbraten in Lebkuchensoße mit Rotkraut und zwei Klößen
€ 16,20
***

Schmankerl:

***
Cordon Bleu vom Schwein,
gefüllt mit Schinken und Käse, Pommes-frites und Salat
€ 15,20 
***
Steaklets vom Schweinerücken 250g
mit Kräuterbutter, Pommes-frites
€ 14.50  
***
Medaillons von der Putenbrust
in fruchtiger Currysahne, Butterreis und Salat
€ 15,50  
***
Filetspitzen vom Schwein mit frischen Champignons in feiner Rahmsoße, Kartoffelkroketten und Salat
€ 16,50  
***
Medaillons vom Schweinefilet auf Ratatouille Gemüse mit Kartoffelrösti
€ 17,90
***
Medaillons vom Schweinefilet auf Pfefferrahmsoße, Gemüseallerlei
 und Butterspätzle
€ 17.90
***

Spezialitäten/Angus Steaks vom Grill

***
„Surf`n Turf“ Rumpsteak vom Grill mit Riesengarnele,
 Teriyaki-Soße, gebratenes Gemüse und Kartoffel-Wedges
€ 29,00
***
Zwiebelrostbraten auf Rotweinsoße,
Gemüse vom Markt und Bratkartoffeln
€ 25,00  
***
 Boeuf`Stroganoff“ vom Rinderfilet, pikante Soße, Butterspätzle und Salat
 € 26,00
***
Grillteller „Altes Spital“ mit Kräuterbutter und Schmelztomate,
buntes Gemüseallerlei und Bratkartoffeln
€ 20,50
***
Rinderhüftsteak 200 gr. mit Kräuterbutter  € 18,50
Rumpsteak 200 gr. mit Kräuterbutter         € 20,00
Filetsteak 150 gr. mit Kräuterbutter          € 20,00
Filetsteak 200 gr. mit Kräuterbutter          € 26,00
***
 

Beilagen zu den Steaks:

Pommes frites € 3,50
– Bratkartoffeln € 4,00
– Wedges € 4,00
– Kroketten € 4,00
 Salatteller € 4,00
– Gemüseallerlei € 4,50
– gebratenes Gemüse € 4,50
– Speckbohnen € 4,50
Pfefferrahmsoße € 4,00
– Riesengarnele 4/5 lbs € 4,50
-Knoblauchbrot € 4,00
– Rösti € 4,00

***

Kinderkarte

***

Kloß mit Soße € 4,00

***

Spätzle mit Soße € 4,00

***

Portion Pommes-frites mit Ketchup € 3,50

***

Schnitzel mit Pommes-frites € 7,50

***

Putenschnitzel mit Pommes-frites € 7,50

***

6 Stück Chicken-nuggets mit Pommes-frites € 7,50

***

Eis & Dessert

***

3 Kugeln gemischtes Eis (Vanille, Schokolade, Erdbeere)

€   5,00

***

3 Kugeln gemischtes Eis mit Schlagsahne

€   6.00

***

Walnuss Eis mit Eierlikörsahne

€   7,00

***

Vanilleeis auf heißen Sauerkirschragout

€   7,00

***

Gebackene Apfelküchle mit Zimtzucker,

Vanilleeis und Schlagsahne

€   6.80

***

Mousse von brauner und weißer Schokolade

mit frischen Früchten

€   7.50

***

Erlesene Dessertvariation „Altes Spital“

€   8,50

***

Dessertempfehlung des Tages