Speisekarte a`la carte

***

Vorspeisen:

***
Gemischter Salat
€ 5,00
***
 Knackiger Feldsalat in Balsamico-Dressing
mit gebratenen Speckwürfeln und Croutons
€ 9.50  
***
1/2 Dutzend Weinbergschnecken
mit feiner Kräuterbutter überbacken
€ 10,50  
***
Knoblauchbrot
€ 4,90
***  
Bunte Blattsalate der Saison
-mit gebratenen Pilzen
€ 9.80
Knoblauchgarnelen mit Kräutern, Kirschtomaten, Olivenöl und  Weißbrot
€ 9,80
***

Suppen:

***
Klare Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
und Wurzelgemüse
€ 5,50  
***
Fränkisches Kartoffelsüppchen mit Croutons
€ 5,50
***

Vegetarische Gerichte:

***
 Gemüseteller aus dem Knoblauchsland mit Rahmpilzen
und Schnittlauchkartoffeln
€ 17,50 
***
Buntes Gemüsecurry
mit Butterreis und Cashewnüssen
€ 17,50
***

Salatarrangements:

***

Große Salatvariation in Kräutervinaigrette mit Weißbrot
€ 10,80
***
Bunter Salatteller mit gebratenen Putenstreifen und Weißbrot
€ 15.50  
***
„Gourmet Salat“ in Joghurt-Kräuterdressing
mit gebratenen Lachsfilets und Weißbrot
€ 18,50
***
Blattsalate der Saison in Balsamico-Dressing
mit gebratenen Roastbeefstreifen und Weißbrot
€ 18.50
***

Fisch:

***
Zanderfilet in Mandelbutter gebraten mit Kartoffeln und Salat
€ 22,50
***
Lachsfilet in Kräuter-Riesling Soße, Gemüse und Butterreis
€ 24,00
***
Riesengarnelen vom Grill ( 5 Stück 6/8 lbs)
gebratenes Gemüse und Curryreis
€ 29,00
***

Fränkische Bratenküche:

***
Knuspriges Schäufele im Ofen gebraten, mit zwei Klößen und Salat
€ 16,90
***
Fränkischer Sauerbraten in Lebkuchensoße mit Rotkraut und zwei Klößen
€ 18,80
***

Schmankerl:

***
Cordon Bleu vom Schwein,
gefüllt mit Schinken und Käse, Pommes-frites und Salat
€ 17,80
***
Steaklets vom Schweinerücken 250g
mit Kräuterbutter, Pommes-frites
€ 16,80  

***

Medaillons vom Schweinrücken auf Speckbohnen mit Bratkartoffeln
€ 17,80

***

Medaillons von der Putenbrust
in fruchtiger Currysahne, Butterreis und Salat
€ 17,80  
***
Filetspitzen vom Schwein mit frischen Champignons in feiner Rahmsoße, Kartoffelkroketten und Salat
€ 19,80  
***
Medaillons vom Schweinefilet auf Ratatouille Gemüse mit Kartoffelrösti
€ 21,80
***
Medaillons vom Schweinefilet auf Pfefferrahmsoße, Gemüseallerlei
 und Butterspätzle
€ 21,80
***

Spezialitäten/Angus Steaks vom Grill

***
„Surf`n Turf“ Rumpsteak vom Grill mit Riesengarnele,
 Teriyaki-Soße, gebratenes Gemüse und Kartoffel-Wedges
€ 36,00
***
Zwiebelrostbraten auf Rotweinsoße,
Gemüse vom Markt und Bratkartoffeln
€ 30,00  
***
 Boeuf`Stroganoff“ vom Rinderfilet, pikante Soße, Butterspätzle und Salat
 € 30,00
***
Grillteller „Altes Spital“ mit Kräuterbutter und Schmelztomate,
buntes Gemüseallerlei und Bratkartoffeln
€ 23,50
***
Rumpsteak 200 gr. mit Kräuterbutter         € 24,00
Rumpsteak 250 gr. mit Kräuterbutter         € 30,00
Filetsteak 150 gr. mit Kräuterbutter          € 24,00
Filetsteak 200 gr. mit Kräuterbutter          € 32,00
***
 

Beilagen zu den Steaks:

Pommes frites € 4,80
– Bratkartoffeln € 4,80
– Wedges € 4,80
– Kroketten € 4,80
– Salatteller € 5,00
– Gemüseallerlei € 5,50
– gebratenes Gemüse € 5,50
– Speckbohnen € 5,50
Pfefferrahmsoße € 4,50
– Riesengarnele 6/8 lbs € 6,00
-Knoblauchbrot € 4,50
– Rösti € 4,80

***

Kinderkarte

***

Kloß mit Soße € 5,50

***

Spätzle mit Soße € 5,50

***

Portion Pommes-frites mit Ketchup € 4,80

***

Schnitzel mit Pommes-frites € 8,50

***

Putenschnitzel mit Pommes-frites € 9,00

***

6 Stück Chicken-nuggets mit Pommes-frites € 8,50

***

Eis & Dessert

***

3 Kugeln gemischtes Eis (Vanille, Schokolade, Erdbeere)

€   5,40

***

3 Kugeln gemischtes Eis mit Schlagsahne

€   6.50

***

Walnuss Eis mit Eierlikörsahne

€   7,80

***

Vanilleeis auf heißen Sauerkirschragout

€   7,50

***

Gebackene Apfelküchle mit Zimtzucker,

Vanilleeis und Schlagsahne

€   7,50

***

Mousse von brauner und weißer Schokolade

mit frischen Früchten

€   7.90

***

Erlesene Dessertvariation „Altes Spital“

€   9,20

***

Dessertempfehlung des Tages