Speisekarte a`la carte

***

Vorspeisen:

***

Gemischter Salat

€ 5,80

***

 Knackiger Feldsalat in Balsamico-Dressing

mit gebratenen Speckwürfeln und Croutons

€ 10,80

***

1/2 Dutzend Weinbergschnecken

mit feiner Kräuterbutter überbacken

€ 11,80

***

Knoblauchbrot

€ 5,60

***

Bunte Blattsalate der Saison

-mit gebratenen Pilzen

€ 11,20

Knoblauchgarnelen mit Kräutern, Kirschtomaten, Olivenöl und  Weißbrot

€ 11,50

***

Suppen:

***

Klare Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen

und Wurzelgemüse

€ 6,90

***

Fränkisches Kartoffelsüppchen mit Croutons

€ 6,90

***

Vegetarische Gerichte:

***

 Gemüseteller aus dem Knoblauchsland mit Rahmpilzen

und Schnittlauchkartoffeln

€ 19,80

***

Buntes Gemüsecurry

mit Butterreis und Cashewnüssen

€ 19,80

***

Salatarrangements:

***

Große Salatvariation in Kräutervinaigrette mit Weißbrot

€ 12,60

***

Bunter Salatteller mit gebratenen Putenstreifen und Weißbrot

€ 17.80

***

„Gourmet Salat“ in Joghurt-Kräuterdressing

mit gebratenen Lachsfilets und Weißbrot

€ 21,20

***

Blattsalate der Saison in Balsamico-Dressing

mit gebratenen Roastbeefstreifen und Weißbrot

€ 21,20

***

Fisch:

***

Zanderfilet in Mandelbutter gebraten mit Kartoffeln und Salat

€ 26,60

***

Lachsfilet in Kräuter-Riesling Soße, Gemüse und Butterreis

€ 27,30

***

Riesengarnelen vom Grill ( 5 Stück 6/8 lbs)

gebratenes Gemüse und Curryreis

€ 32,90

***

Fränkische Bratenküche:

***

Knuspriges Schäufele im Ofen gebraten, mit zwei Klößen und Salat

€ 19,90

***

Fränkischer Sauerbraten in Lebkuchensoße mit Rotkraut und zwei Klößen

€ 21,30

***

Rinderrahmbraten mit Rotkraut und Kloß

€ 21,60

***

Schmankerl:

***

Cordon Bleu vom Schwein,

gefüllt mit Schinken und Käse, Pommes-frites

€ 18,80

***

Steaklets vom Schweinerücken 250g

mit Kräuterbutter, Pommes-frites

€ 18,80

***

Medaillons vom Schweinrücken auf Speckbohnen mit Bratkartoffeln

€ 19,90

***

Medaillons von der Putenbrust

in fruchtiger Currysahne, Butterreis

€ 18,80

***

Filetspitzen vom Schwein mit frischen Champignons in feiner Rahmsoße, Kartoffelkroketten

€ 21,80

***

Medaillons vom Schweinefilet auf Ratatouille Gemüse mit Kartoffelrösti

€ 24,90

***

Medaillons vom Schweinefilet auf Pfefferrahmsoße, Gemüseallerlei

 und Butterspätzle

€ 25,90

***

Spezialitäten/Angus Steaks vom Grill

***

„Surf`n Turf“ Rumpsteak vom Grill mit Riesengarnele,

 Teriyaki-Soße, gebratenes Gemüse und Kartoffel-Wedges

€ 40,30

***

Zwiebelrostbraten auf Rotweinsoße,

Gemüse vom Markt und Bratkartoffeln

€ 33,90

***

 Boeuf`Stroganoff“ vom Rinderfilet, pikante Soße, Butterspätzle und Salat

 € 34,20

***

Grillteller „Altes Spital“ mit Kräuterbutter und Schmelztomate,

buntes Gemüseallerlei und Bratkartoffeln

€ 27,30

***

Rumpsteak 200 gr. mit Kräuterbutter         € 27,00

Rumpsteak 250 gr. mit Kräuterbutter         € 34,00

Filetsteak 150 gr. mit Kräuterbutter          € 27,00

Filetsteak 200 gr. mit Kräuterbutter          € 36,00

***

Beilagen zu den Steaks:

Pommes frites € 5,50

– Bratkartoffeln € 5,50

– Wedges € 5,50

– Kroketten € 5,50

– Salatteller € 5,80

– Gemüseallerlei € 6,50

– gebratenes Gemüse € 6,50

– Speckbohnen € 6,50

Pfefferrahmsoße € 5,50

– Riesengarnele 6/8 lbs € 7,00

-Knoblauchbrot € 5,60

– Rösti € 5,50

***

Kinderkarte

***

Kloß mit Soße € 6,50

***

Spätzle mit Soße € 6,50

***

Portion Pommes-frites € 5,50

***

Schnitzel mit Pommes-frites € 9,60

***

Putenschnitzel mit Pommes-frites € 10,20

***

6 Stück Chicken-nuggets mit Pommes-frites € 10,20

***

Eis & Dessert

***

3 Kugeln gemischtes Eis (Vanille, Schokolade, Erdbeere)

€   7,50

***

3 Kugeln gemischtes Eis mit Schlagsahne

€   9.50

***

Walnuss Eis mit Eierlikörsahne

€   9,50

***

Vanilleeis auf heißen Sauerkirschragout

€   8,50

***

Gebackene Apfelküchle mit Zimtzucker,

Vanilleeis und Schlagsahne

€   9,50

***

Mousse von brauner und weißer Schokolade

mit frischen Früchten

€   9,00

***

Erlesene Dessertvariation „Altes Spital“

€   12,50

***

Dessertempfehlung des Tages